お知らせ
日本の年越し「そば打ち道場」

江戸時代中期から始まった「年越しそば」
その由来は諸説ありますが、毎月末に縁起物として食べていた「そば」が大晦日の一日限りとなったのがいわゆる「年越しそば」だそうです。
お金を出せば買える「そば」ですが、今年は「作る」ことから年越しを味わってみてはいかがでしょうか。
参加費は少々高いかもしれませんが、三食分となっており、作りたてを食べてお持ち帰りもできます。
少人数で行います。
ぜひご参加ください(^^♪
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日本の年越し「そば打ち道場」

江戸時代中期から始まった「年越しそば」
その由来は諸説ありますが、毎月末に縁起物として食べていた「そば」が大晦日の一日限りとなったのがいわゆる「年越しそば」だそうです。
お金を出せば買える「そば」ですが、今年は「作る」ことから年越しを味わってみてはいかがでしょうか。
参加費は少々高いかもしれませんが、三食分となっており、作りたてを食べてお持ち帰りもできます。
少人数で行います。
ぜひご参加ください(^^♪